topimage

2017-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

テーブルロール - 2016.11.18 Fri

ホワイトシチューと一緒に食べるために
テーブルロール焼きました^^


DSC_0232 (2)
スポンサーサイト

二日続けてパンを焼く~^^ - 2016.10.28 Fri

おやつぱん2


Cpicon ✿簡単ひとくちおやつパン✿ by ショコラバニラ

こちらのレシピでまたパンを焼きました。

このパンも何度も焼いたパンだけど
本当に長いことオーブンを使っていなかったので(笑)
忘れないうちにまた焼こうと思って^^;


おやつぱん


優しい甘さの美味しいひとくちパン。

ついつい手が出ちゃうので危険なパンです。

ごちそうさまでした。


ぱぱんがぱ----ん! - 2016.10.26 Wed

凄く久しぶりに 成形パンを焼きました。

レーズンシュクレパン 満月152000 さんのレシピです。

レーズンシュクレ

レーズンシュクレはいつもこのレシピだったので
材料だけ揃えたらすぐできるだろうって思ってたら・・・

艶出しのたまごの代わりに牛乳を塗るのも忘れたし
オーブンで発酵させるほうほうまで忘れちゃってた。

あちゃーーー!

最近はジャムしか作ってないもんね^^;

【トルコ土産のレーズン食パン】 - 2013.05.10 Fri

妹がトルコに行った時 お土産で買ってきてくれたレーズン。

HBで普通の食パンばかり焼いていたので
そのお土産のレーズンを使ってレーズン食パンを焼きました。


レーズンパン


あ・・・焼いたのはHBやけど(笑)

今焼けたばかり。
こんな時間にめっちゃいいにおい。

誘惑に負けたらあかんで私!!


【ちょっと真剣に焼いたフレンチトースト】 - 2013.04.17 Wed

2年くらい前の料理通信って本の中に ホテルオークラ東京で出される
フレンチトーストのレシピが載っててね。

それはそれは時間も手間もかけたものすごいフレンチトーストなの。

厚さ4㎝の食パン2枚に対して卵6個も使うし
20時間も卵液に浸したあと さらに2~3時間網の上に置いて
焼き方もちょっと変わってて(勝手に載せられないからはしょるけど)
その不思議な焼き方でフライパンで焼いたら もう一度オーブンで焼くの。

きめの細かいサンドウィッチ用のパンで焼くのが特徴。
きめの粗いパンだと焼いたあとしぼむからなんだって。

でね その美味しさはまるでスフレのような食感で
世界一美味しいフレンチトーストって言われるくらいんだってー。

いつか そのレシピで焼いてみたいと思う。


ま さすがに大変なレシピなんで 今朝のために
昨晩から厚切りのパンを卵液に漬けておいた私(笑)

フレンチトースト

きめは細か目な食パンを使ったんで結構理想に近い感じで焼けました。

めちゃくちゃ美味しかった♪


NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。