topimage

2007-01

『パンド・ショコラ』 - 2007.01.30 Tue

パンド・ショコラ






今の時期 バレンタインが近いせいか
チョコレートが安く手に入ります^^

なのでチョコケーキを焼いてみる。
昔買った本に載っているレシピで作りました。

パンド・ショコラは殆んど粉の入っていない
メレンゲとチョコのふんわりケーキ。

しっとりとろけるような舌触りはスフレのよう♪
生チョコよりも軽く口の中でふわっと溶けちゃいます^^

冷蔵庫に入れちゃうと味がぐんと落ちるので
ラップにきっちりまいて常温で保存。

明日になればもっと味が馴染んでおいしいはず・・・
生クリームを添えて食べるともっとおいしい^^

((o(^-^)o))わくわく

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

12 ≪│2007/01│≫ 02
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索