スポンサーサイト - --.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
『スノーボール』 - 2007.02.02 Fri


ワンボウルで出来ちゃう簡単なのにサクサクなクッキー。
メープルシロップと和三盆の甘さがポイント。
普通のお砂糖でも出来るので是非 作ってね。
レシピ↓
☆材料☆(30~35個分)
小麦粉 50g
アーモンドプードル 30g
コーンスターチ 40g
メープル 大さじ2
無縁バター 50g
和三盆糖 10g(なければ普通のお砂糖で十分です 黒砂糖でもいいかも^^)
粉砂糖 少々(最後に振りかける用)
☆作り方☆
下準備 バターは室温に戻しておく
1)仕上げ用の粉砂糖以外の材料をボウルに入れ混ぜる
2)一まとめにまとまったら 冷蔵庫で20~30分冷す
この間にオーブンを170度に温めましょう^^
3)30~35個くらいに分割して手で丸める
4)170度で15分~20分焼く
(あまり濃い焼き色がつかないように)
5)あら熱が取れたら粉砂糖をたっぷりまぶす。
アーモンドプードルを多めに入れるとホロホロに。
きなこやココアを入れてアレンジしても可。
一つ つまむとやめられません・・・(笑)
スポンサーサイト