topimage

2011-04

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【ドーナツ&ドーナツ】 - 2011.04.23 Sat

休日にお菓子を作ることは滅多にないんやけど
今日は夫君が散髪屋さんの予約してある~と言うので
朝から実家の週末おやつ用にドーナツを揚げました。

ドーナツ

1つはオールドファッション風なこちらのレシピで

Cpicon チョコファッション☆オールドファッション by xhiroex

スポンサーサイト

【文旦ピール&チョコパウンド】 - 2011.04.22 Fri

自家製文旦ピール
小枝チョコを刻んで入れたパウンドケーキを焼きました。


文旦&チョコパウンド

断面はこんな感じ



【アーモンドクリームのスイートブール】 - 2011.04.18 Mon

こないだのちぎりパン以来
スイートブールに凝ってまして・・・

何度か焼きました♪

で 今度はちぎりパンじゃなくて 小さなスイートブール♪

スイートブール

アーモンドクリームは ゆきらいんさんのこちらを参照に作りました♪
                    ↓
Cpicon アーモンドクリーム (パン用) by ゆきらいん

【イチゴジャム☆イチゴとラズベリーのジャム】 - 2011.04.13 Wed

1パック178円のジャムによさそうな紅ほっぺイチゴをゲット。
3パック使ってジャムに。

イチゴジャム

翌日 1パック158円のさらに小粒の紅ほっぺイチゴをゲット。

【ケーキ生地をまとった*ちぎりパン】 - 2011.04.07 Thu

お友達のまきちゃんの追っかけつくれぽなのん。

Cpicon ケーキ生地をまとった*ちぎりパン* by ナツみかんママ

スイートブール3

元のレシピはプレーンなんだけど
抹茶をパン生地に練りこんで中には黒豆の煮豆を。


【マラサダ】 - 2011.04.05 Tue

「ホノカアボーイ」のレシピで作ろうと思ってたけど
エバミルクって缶を開けちゃうと余ったとき使い道が思いつかないんで
クオカさんで見つけた「マラサダミックス」って粉で作ってみました。

マラサダ

卵と水とドライイーストを入れて
捏ねて 発酵 ベンチタイム 発酵 室温で休ませ 揚げる

普通のパンくらいの手間です(笑)

ちなみに私は水の代わりに牛乳で作りました。

半分はドーナツシュガーにバニラオイルを垂らしたバニラシュガーを
半分はシナモンを入れたシナモンシュガーをまぶしました。

揚げパンより日本のドーナツより凄く軽いんで2個くらいペロッと食べちゃえます・・・恐

【バナナブレッドとカンパーニュ】 - 2011.04.01 Fri

出張でこっちに来る妹に
バナナブレッドとカンパーニュを焼きました。

ばななぶれっど

バナナブレッドはいつものこちら↓で作らせて頂きました。

Cpicon お手軽美味しい バナナブレッド by れっさーぱんだ

簡単ですぐ出来ちゃうとこも好き。
お砂糖の一部をメープルシュガーにしてクルミを入れました。

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

03 ≪│2011/04│≫ 05
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。