topimage

2017-06

『こちらが例の失敗すぱいすぶれっど』 - 2009.02.25 Wed

本を見ながら作ったつもりが大失態。
薄力粉を60gも入れ忘れるなんて・・・

リベンジしたほうは上手く焼けたけど
粉も出来た生地も勿体無いんで ボウルに入れラップをしたまま
自然発酵でどこまで膨らむかじーっと待ってみたら
案外すんなり発酵してくれたのでそのまま焼いてみた。

失敗スパイスブレッド


18cmのスクエア型で焼いたらこうなりました。
味は・・・成功したほうと同じ(笑)

失敗スパイスブレッド1


でも失敗作のこのほうが水分量が粉に比べて多くなるのでふんわり。

なんだ?
失敗だけど成功?

でもこんなに食べきれない(泣)

近所の友人に食べるのを半ば強制的に手伝ってもらうことにしました。

クリームチーズはおうちにあるらしいので
ミックスベリージャムを一瓶おまけに付けて。

時間があったら ラスクにしてみようと思います。



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/10-8d62835f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

『大雑把すぎるキャラメルキューブパン』 «  | BLOG TOP |  » 『すぱいす ぶれっど』

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索