topimage

2017-11

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『いい加減なモンブランロール』 - 2008.10.09 Thu

マロンクリームを使ってパンを焼いてみよう♪

モンブランロール2


名付けてモンブランロール。
マロンペーストを塗った上に渋皮煮を刻んだものをチラシ
まきまきして カットして焼くだけ。

モンブランロール


もちろんマロンペーストも渋皮煮も自家製。
しかも適当に バターや生クリームなんかを入れるので
毎回味が違う・・・でも毎回適度においしい^^

モンブランロール3


もっとたくさんクリーム入れてもいいかも。
もしくは焼けたパンの上に さらにクリームをうにゅ~と絞るとか。

マロンクリームが余ってしまったので
ブッセでも焼くかな?

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/105-66bcb771
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

『黒ゴマきなこぱん』 «  | BLOG TOP |  » 『渋皮煮入りカスタードクリームパン』

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

10 ≪│2017/11│≫ 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。