topimage

2017-11

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『かぼちゃのスコーン』 - 2008.10.01 Wed

かぼちゃのスコーンを焼きました^^

かぼちゃのすこーん2


スコーンは30分もあれば生地が出来ちゃうんで
簡単ははずなんだけど・・・

実は私はこれを作るのが不得意だったりします^^;
生地がパカッと割れる「鬼の口」が出来ると
いいスコーンなんだけど どうもイマイチパカッとなんない。

生地を練りすぎちゃうとそうなるらしい。

うーむ。
練らないようにしてるつもりでも 練ってるんやろぉなぁ。

で 今回。

じゃーん!

かぼちゃのすこーん


ちゃんと全部パカッと割れた♪

クロテッドクリームがないんで生クリームを添えて。

かぼちゃのすこーん3


リンゴジャムがあれば相性いいんやけど
リンゴジャムは今ないの(T∇T)

アツアツをいっただっきまぁ~~す♪

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/110-211df8f4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

『栗の渋皮煮入りブラウニー』 «  | BLOG TOP |  » 『カスタードアップルシナモンロール』

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

10 ≪│2017/11│≫ 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。