topimage

2017-06

『丹波栗で渋皮煮♪』 - 2008.09.25 Thu

今年 初の渋皮煮は奮発して丹波栗で作りました^^

渋皮煮


全部で2キロ。

丹波栗


鬼皮を剥くのに失敗しちゃった栗が数個・・・(T∇T)
でもお陰でおいしい栗入りお赤飯が炊けました。

去年まで利平栗ばかり使ってたけど
丹波の栗もやっぱおいし~♪

3日間頑張った甲斐がありました。

これをマッシュして裏ごししてマロンペーストを作って
生クリームやバターなんかを入れていくと
マロンクリームになります。

そしてそれがモンブランに~♪

♪((O(〃 ̄ー ̄〃)O))♪わくわく

今週末あたり・・・作るかな?

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/113-c6743325
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

『丹波栗でモンブラン♪』 «  | BLOG TOP |  » 『チョコねじねじパン』

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索