topimage

2017-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『底上げ症候群』 - 2008.08.19 Tue

スランプ中です(泣)
何がってね・・・シフォンケーキの底上げ症候群なんです。

前のオーブンのときは失敗したことなかったのに
ほらこんなにキレイにチョコシフォンも焼けてたし・・・




なのに・・・なのに今はこれ。
底上げシフォン


空気抜きが出来ていないとこうなるらしいけど
今までとなんら変わりなく焼いているのに全部こうなる。

あまりにも失敗続きなのでオーブンに付いてきた本のレシピで焼いてみたりしたけど
あのオーブンのレシピって絶対違うと思う。

うちのオーブンレシピだと160度で50分~55分焼くとなっている。
(普通は大体170度で35分くらい)
でもあのオーブンで50分も焼いたら真っ黒焦げになるぞ???
ほんとにスタッフはあのレシピで焼いたのかなぁ?

以前このオーブンを買った時も
パウンドがあまりにも焦げるので オーブンの本通りのレシピで焼いたら
やっぱり丸焦げになったことがある。

底上げはオーブンのせいじゃないけど
このオーブンとは相性が悪い・・・悪すぎ。
次は絶対違うメーカーのにするんだもんね(泣)

でも このシフォンの底上げ症候群。
いつまで続くんやろ???

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/134-92455956
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

『アメリカンチェリーのブラウニーその2』 «  | BLOG TOP |  » 『白つぶあんのどら焼き』

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。