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2017-06

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『発酵いらずの簡単クリスピーピザ』 - 2008.06.29 Sun

クリスピーなピザ第2弾。

クリスピー2


前回とは違う配合で作ってみました。

今回は生地を練る時 
粉と一緒に乾燥バジルとオレガノを入れてみました。


クリスピー22


それからベーキングパウダーも少々。

25cmくらいのピザ 2枚分

 強力粉 150g
 薄力粉  50g
 水   100cc 
 塩  小さじ 1/4
 B.P 小さじ 1/4
 オリーブオイル 大さじ2

 乾燥バジル&オレガノ少々

これを捏ねたら30分くらい休ませてから 丸く伸ばし
トッピングをして230度~250度のオーブンで15分くらい焼きます。

フライパンで焼く場合は
伸ばしたピザ生地の表面にオリーブオイルを塗って
軽くフライパンで焼いてから具とチーズを乗せ
フタをしてさらに焼きます。

トースターでも焼けますよ^^

きゃーー水の量書き忘れてました^^; 
補足いたしました。

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