topimage

2017-06

『アメリカンチェリーのケーキ』 - 2008.06.26 Thu

アメリカンチェリーのコンポートを使って
ケーキを焼きました。

アメリカンチェリーのカトルカール2


今はほとんど出回っていない発酵無塩バターを使っています。
何故か・・・
それは冷蔵庫で大事に大事にしまっておいたら・・・
っていうかストックする場所に困って違うとこにしまってたようで
すっかり忘れていて今月末で賞味期限が来ちゃう!!

あぁ 冷凍しとけば良かった。

でもって・・・
焼く前はこうなってたんだけど

アメリカンチェリーのカトルカール


焼きあがったらチェリーが沈んでしまってたわけで・・・
仕上がりはこんな風になっちゃいました。

アメリカンチェリーのカトルカール1


でもこのほうが可愛く仕上がってよかったかも♪

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/173-4334d67e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

『ピンクグレープフルーツのジュレ』 «  | BLOG TOP |  » 『梅干2008シソもみ完了』

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索