topimage

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『ドライフルーツのカンパーニュ』 - 2008.06.20 Fri

この間 ネットで発酵カゴを買ったので
それを使ってカンパーニュを焼きました。

カンパーニュ1


なんかクープ(切れ目)がイマイチちゃんと入らなかった(T∇T)
発酵カゴっていうのは これ↓

カゴ


籐で編んだカゴで この中にパン生地を入れて発酵させると
こんな風に模様が入るんだよん。↓

発酵ご


次はクープがキレイに入れられますように。

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/177-fdae8bf4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

『アメリカンチェリーのタルト』 «  | BLOG TOP |  » 『今年最後のベリージャム』

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。