topimage

2017-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『カンパーニュとジャム三昧』 - 2008.03.31 Mon

ドライフルーツをたっぷり入れた
カンパーニュを焼きました。

ドライフルーツのカンパーニュ













クルミ・レーズン3種・ドライフィグ・ドライクランベリー
100gくらい入れてみました。
まだカットしてないんで断面がわかんないね(笑)

それから またまたジャムを作りましたよー!
イチゴジャム












鍋の中でイチゴが泳ぐ図。
煮ていると この赤色が一旦抜けて また戻っていくから不思議。

イチゴジャム2













今回は紅ほっぺととよのかの2種類のイチゴを使いました。
1パック190円は安い♪

さらに冷凍のブルーベリー&ラズベリーに
フレッシュなイチゴを入れてベリーベリージャムも作りました。

ベリージャム














これは母用。

うちで作るジャムは大体がヨーグルトにかけて食べるので
ちょっとゆるめに作っています。

でも母はパンにぬるんで硬めにちゃんとジャム(笑)

これが驚くほどおいしーの。
自分の分 もうちょっと取っとけばよかった・・・orz

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/234-6347e01e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

『珈琲シフォンのデザートプレート風?』 «  | BLOG TOP |  » 『イチゴのタルト』

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。