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『よもぎ甘納豆ロールパン&アメリカ産のバター・・・』 - 2008.03.12 Wed

よもぎ生地に色んな種類の甘納豆を巻き込んだ
よもぎ甘納豆ロールパンを焼きました。

よもぎ甘納豆ロール













トッピングにはけしの実たっぷり~~~♪

よもぎ甘納豆ロール













ところで・・・
いつも買っていた発酵無塩バターが品切れ状態で
仕方なく 普通の無塩バターでお菓子を焼いていましたが
この間 アメリカ産のバターというのを見つけたので
試しに3個だけ買ってみました。

どんな味になるのかなぁ?
味見してみよう♪ってことで
よく焼く「ゆずジャムのパウンドケーキ」を焼いてみることに。

アメリカバターの柚子パウンド













ううう。
全然ちゃうー!(泣)

風味が違うんです。
国産のはもっと牛乳っていうか 乳臭い?(笑)っていうか・・・
あのおいしい香りがするのに このバターはイマイチそれが感じられない。

まずいとかじゃなくて これは好みの問題。
だって風味って大事だよねぇ?

バターケーキには向かない気がするので
残ってるバターはクッキーとかに使おう。。。

でも・・・ちょっと残念。

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