topimage

2017-11

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『黒胡麻入りあんぱん』 - 2008.02.15 Fri

2月15日は両親の結婚記念日。

お祝いのケーキを・・・と思ったけど
昨日のバレンタインにシュークリームを持って行ったし
朝から頭が痛い(T∇T)

明日からスノボへ行く予定なので
妹への手土産&両親のおやつに 頑張ってあんぱんを焼こう♪

で・・・生地に黒胡麻のすりゴマを入れた
黒胡麻のあんぱんを焼きました^^

黒胡麻あんぱん














これは いつものあんぱんの生地の分量に
ただ黒胡麻のすりゴマを10グラム程度いれるだけ。
でも たったそれだけですごく風味が変わって
と~ってもおいしくなるから不思議。

今のうちのマイブームは黒すりゴマ。
食パンにも入れて焼いています。

両親にはプラス HBで焼いたレーズン食パンもお届け。
母が大好きなんです♪

あんまり頭痛がひどいので 出かける前にイチゴを食べて一休み。

果物はなんでもめーちゃ好き。
特にイチゴの季節はおいしそうなのを見つけると
少々高くてもゲットしちゃいます♪(笑)

あまおう でかっ!!

あまおう

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/266-d6a5a92a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

『全粒粉のレーズンパン』 «  | BLOG TOP |  » 『イチゴのシュークリーム&フィナンシェ』

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

10 ≪│2017/11│≫ 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。