topimage

2017-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『いきなり焦がしちゃったよぉー!』 - 2008.01.08 Tue

今年 初の成形パンは甘いパンと決めていたので
「Lela*さんのSweet Country」のレシピから
「レモンクッキーパン」を焼くことに。

でも・・・焦げたーーーー!


レモンクッキーパン2














うちのオーブンだと12分焼いて
そのままオーブンの中で少し放置すると
全体にいい焼き色がつくんだけど
放置したまま忘れてた   il||li _| ̄|○ il||li

レモンクッキーパン1













途中までは完璧だったのに。

ちなみにパン生地が黄色なのは
使った小麦が国産小麦の「キタノカオリ」って粉で
元々が黄味がかった色をしているからです^^

この粉お気に入りなのだ。

Lala*さんのレシピではこの上にチョコをうにゅっとかけてあったんだけど
粉砂糖だけにしてみました。

焦がしちゃったけど・・・おいしかったです^^

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/280-bc19b238
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

『イチゴケーキ』 «  | BLOG TOP |  » 『おせちもいいけど・・・』

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。