topimage

2017-04

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『またまた紅茶のシフォンケーキ』 - 2009.02.06 Fri

うさぎパンを焼いたら また卵白が1個余ったので
一日挟んで再び紅茶のシフォンを焼きました。

紅茶シフォンその2


ちょっと差し入れ用です。
ずーーーっと前に
本屋さんで立ち読みしたシフォン専門のレシピ本に
型出しをする時 何を使うか・・・について書かれてあって

「専用ナイフも包丁も使わず手で出します」

えー?手で出すの?(; ̄_ ̄)

前から挑戦してみたいとは思ってたんやけど
ちょっと怖いので側面は専用の道具で
てっぺんだけ手でそーっとはがしてみました。

紅茶シフォンその2の1


どう?どう?
キレイに出せてるでしょ?

ちゃんと焼けてるシフォンは弾力があるので
手ではがしても元の形に戻るのでキレイに型出し出来るんだって。

今度は思い切って側面も手でやってみよっと。

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/29-444e5576
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

『キャラメルツイストパン』 «  | BLOG TOP |  » 『うさぎぱん?』

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

03 ≪│2017/04│≫ 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。