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『紅茶のサブレレシピ』 - 2007.11.07 Wed

こうちゃのサブレ








ぱんださぁ~ん♪ 
紅茶のサブレのレシピお待たせしましたぁ♡

作り方はこちら↓



◆材料◆(25個分)

 小麦粉        120g
 アーモンドプードル   20g
 砂糖          50g  
 無塩バター      100g
 紅茶のティーバック   1/2袋(または紅茶粉 小さじ1)
 塩            少々


◆作り方◆

 下準備 バターは室温で柔らかくしておく
     粉類はふるっておく
     オーブンは180度にあたためておく


 1)ボウルにバターを入れ泡だて器でクリーム状にする
サブレ1






 2)1)のバターに砂糖を入れ次に塩を入れよくすり混ぜる
サブレ2






 3)全部混ざったらふるっておいた粉と紅茶の葉を入れさっくり切るように混ぜる
サブレ3






 4)ひとまとまりになってきたらラップにきっちりと包み
   冷蔵庫で30分以上冷す(冷凍するならここで)
サブレ4







 5)25個に分割して丸める
サブレ5






 6)180度に温めたオーブンで12~13分薄く焼き色がつくまで焼く。

  ちなみにうちのオーブンは180度で焼くと焦げるので
  160~170度で焼きます。

 7)焼き上がりはとっても柔らかいのですぐオーブンから取り出さずに
  オーブンの中で余熱で焦げないように様子をみながら
  少し冷めるまで待つのがポイント。

  崩れないようならケーキクーラーに取り出し冷まします。
  完全に冷めたらさっくさくのサブレになります^^

  ※小さく丸めても結構生地が広がるので間隔を置いて並べて焼いてね。


こうちゃのサブレ







完成~~~♪

ココアのときは小麦粉を110gにして
ココアを10g入れるといいよ^^


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