topimage

2017-11

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『ポム♪とお届け物♪』 - 2007.10.11 Thu

あっぷるケーキ






去年作って最後の一瓶となってしまった紅玉のジャム。
プレザーブスタイル(形が残っている)のジャムなので
これをアールグレイの生地に混ぜ込んでリンゴのケーキを焼きました。

生地には生クリームが入っています。
ケーキの名前は「ポム♪」

お届け用です^^

それから
栗の渋皮煮を入れたパウンド(またかよ?)に
サブレショコラ←これも定番となりつつあります。

だって栗のパウンドとサブレの評判 凄くいいんだもん♪

sabureshokora






見た目は真っ黒のサブレなんで 
おいしそうには見えないんだけどサクサクのほろ苦でんまんまぁ♪

れいちゃんにお届け






東京土産と共にお届けしました。

届いてすぐにサブレ食べたんだって(笑)


● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/328-672a4f87
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

『シフォンロールのモンブラン』 «  | BLOG TOP |  » 『シュークリーム♪』

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

10 ≪│2017/11│≫ 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。