topimage

2017-09

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『栗の渋皮煮とバターロール』 - 2007.09.19 Wed

栗の渋皮煮バターロールまる






栗が出回るようになりました。
ってことは・・・?

そう渋皮煮を作る季節です!

大き目の硬い栗を選んで鬼皮を剥いて
3度重曹で茹でこぼし
3度水から茹でこぼし
2日かかりで仕上げました。
去年はこの渋皮煮を使ってマロンパウンドブッセ
ブラウニーモンブランなんかを作りました。

今年もモンブラン作るぞ~!

今日は渋皮煮を裏ごししただけ。
いっぺんにすると疲れちゃうからね^^;

明日はダックワーズ焼いて 生クリーム絞って
モンブランクリームを仕上げて 完成だー!

元気だったらの話しだけど(笑)

右のパンは 昨日焼いたバターロール。
面倒なんで 丸い成形で焼きました♪

ふわふわ ふんわりバター風味♪


● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/338-ec29a82d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

『モンブラン♪』 «  | BLOG TOP |  » 『紅茶とオレンジピールのクグロフ』

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

08 ≪│2017/09│≫ 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。