topimage

2017-04

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『洋梨のアーモンドケーキ』 - 2009.01.29 Thu

洋梨が1個余ってたんでコンポートにしたのはいいけど
タルトにするには1個じゃ足りないし・・・

ってことでココット型にアーモンドクリームを流し込み
タルト台なしのケーキにしてみました。

洋梨のアーモンドケーキ


スフレにしてもよかったかも・・・

洋梨のアーモンドケーキ2


ナパージュで艶出ししたあと
ピスタチオをローストして刻んだものをトッピング。

フチだけ粉砂糖でお化粧してみました。

もうちょっとラム酒を入れても良かったかも。


※覚書

アーモンドプードル 80g
卵 1個
砂糖50~60g
バター 60g
ヨーグルト 30g
コーンスターチ 大さじ2
ラム酒 大さじ1

170度 30分

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/35-573082c3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

『フランスパンへの遠い道のり』 «  | BLOG TOP |  » 『お久しぶりのベーグルちゃん』

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

03 ≪│2017/04│≫ 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。