topimage

2017-11

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『アメリカンチェリーパイ&紅茶のフィナンシェ』 - 2007.06.01 Fri

アメリカンチェリーのカスタードパイアメリカンチェリーのカスタードパイ焼き






昨日アメリカンチェリーのジャムを使ってロールケーキを焼いたんだけど
今日はパイ~~♪

カスタードとチェリーを乗っけて
アメリカンチェリーのカスタードパイを焼きました。
紅茶のフィナンシェ






カスタードクリームを作ると卵白が余るので 
その卵白を使って紅茶のフィナンシェも焼きました。

でもフィナンシェ型を持っていなかったので
ミニパウンド型で代用^^

フィナンシェは卵白をあわ立てずに作れるし
焦がしバターさえ失敗しなければ簡単です♪

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/377-9f51aace
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

『バターロールの成形』 «  | BLOG TOP |  » 『アメリカンチェリーロール』

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

10 ≪│2017/11│≫ 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。