topimage

2017-06

『プリンケーキ』 - 2007.05.27 Sun

プリンケーキ






「プリンケーキ」にチャレンジしてみました。

プリンケーキって言うのは
上がプリンになっていて 下はスポンジになっています。

底の取れないケーキ型に まずカラメルを入れて
その上から プリン生地を流し込み
さらにその上からそーーーっとスポンジ生地を流し込んで
そのまま 湯せん焼きに。
するとあらあら不思議!
2層にわかれた ケーキとプリンが一度に焼きあがるんです♪

うちにあるのは15cmの型。(あとは18~21cmまで底が取れちゃう)
余った生地はプリン型に入れて焼きました。

ちょっとスポンジの量が多いかも。
プリン生地が多いほうがおいしいような気がします。

レシピはネット検索したもので作ったので
作ってみたい方は「プリンケーキ」で検索すると
結構 たくさんヒットしますよ♪

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/383-7ff1295e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

『ベーグルサンドとバターロール』 «  | BLOG TOP |  » 『アメリカンチェリージャム』

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索