topimage

2017-11

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『シナモンロール』 - 2007.05.02 Wed

シナモンロール






最近発酵はオーブン発酵にしています。

なので捏ねる作業だけHBで。

ちゃんと1次発酵のふくらみを確認して作ったパンは
翌日もふわふわで HBのものとは違う気がします。

塩とバターも捏ねる作業の時
ちゃんと後入れしています^^

ってことで今日はシナモンロール焼きました♪
エンゼルシフォン







+昨日 パンを焼きながら卵白消費のエンゼルシフォン焼きました^^
卵白5個使っています。

油はなし。
お砂糖と アーモンドプードル 薄力粉 卵白 バニラオイル。
材料はこれだけ。。。

卵黄の入るシフォンより 断然カロリーが低い嬉しいケーキです。

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/397-a946ddd5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

『シンプルに全粒粉パン』 «  | BLOG TOP |  » 『キャラメルねじりパン』

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

10 ≪│2017/11│≫ 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。