topimage

2017-06

『レーズン&アップルシナモンロール』 - 2007.04.16 Mon

シナモンロール






バターロール生地を使ってシナモンロールを焼きました。

シナモンロール1シナモンロールカット






1次発酵をすませたパン生地を10分間休ませ(ベンチタイム)
めん棒で伸ばし シナモン・ブラウンシュガー
レーズン・蜜リンゴをカットしたものを散らし巻いて
台形にカットします。
シナモンロール成形シナモンロール2次発酵後






台形にカットした 短い辺のほうを上に向け
粉をつけたお箸などで真ん中をうにゅーーーっと凹ませます。

成形できたら30度で30分発酵させ
表面に牛乳を塗って(ドリールの代わり~)ピーナツクランチをちょっと乗っけて
180度のオーブンで12~15分焼き上げ~

このカタチは「かもめ食堂」って映画の中に出てくる
シナモンロールのカタチをまねしてみました^^

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/410-ebe30221
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

『イチゴのチーズクリームブッセ』 «  | BLOG TOP |  » 『マロンあんぱん』

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索