topimage

2017-11

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『モカチョコチーズケーキ レシピup !』 - 2007.03.26 Mon

モカチョコチーズ






モカチョコチーズケーキのレシピです^^

混ぜていくだけで簡単なので是非♪

レシピは↓
『モカチョコチーズケーキ』レシピ

○材料 (18~21cmくらいのスクエア型1個分)

 クリームチーズ  250g
 サワークリーム  100g(ヨーグルトでも可)
 砂糖       80g

 卵(全卵)    2個

 ブラックチョコ  60g(板チョコで可)

 珈琲リキュール  大さじ1
 (↑カルーアでもチョコリキュールでもOK)

 インスタント珈琲 大さじ1
 (↑溶かすよう お湯 小さじ2)

 コーンスターチ  大さじ1


○作り方

 ☆下準備
  チョコレートは湯せんで溶かしておく
  クリームチーズは室温で柔らかくしておく
  珈琲はお湯で溶かしておく
  オーブンは160度に温めておく
  型に紙を敷いておく


 1)ボウルにクリームチーズとサワークリームを入れ
   泡だて器で柔らかくなるまで混ぜる

 2)1)に砂糖を入れさらに混ぜ 
   卵を入れさらに混ぜる

 3)湯せんで溶かしたチョコとリキュールを入れよく混ぜ
   さらにインスタント珈琲とコーンスターチを入れ混ぜる

 4)生地をさらにすべらかにするために
   濾すといいんだけど 濾さなくっても十分です^^


 5)型に生地を流しいれ160度のオーブンで
   30~40分焼く 
   (家庭のオーブンによるので加減してね)

 6)完全に冷めたら型からはずしスティックにカットする
   (冷蔵庫で2~3時間冷せばOK)
   お好みで チョコレートビーンズを載せると可愛いいよ^^

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/425-24158c16
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

『大失敗~~!(T∇T) 』 «  | BLOG TOP |  » 『モカチョコチーズケーキ』

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

10 ≪│2017/11│≫ 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。