topimage

2017-04

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『モンブランクリームのパリブレスト』 - 2009.01.16 Fri

19日は母の誕生日。

でも平日だし車がないとケーキもお届けできないので
今のうちに焼いてしまえっ!
ってことでモンブランクリームのパリブレストを焼きました。

パリブレスト


断面はこんな感じ。

パリブレスト2


実はこのパリブレスト
断面を見てもわかるように
真ん中にもちっちゃなリングシューが入ってるんです。

まずはおっきくリングに焼いたシューに
カスタードクリームを詰め込んで

パリブレスト3


その上にちっちゃく輪っかに焼いたシューを乗せ

パリブレスト4


それに添うようにモンブランクリームを絞って高さを出します
モンブランクリームは去年作った渋皮煮をマッシュして冷凍しておいたものに
ラム酒と生クリーム・バターなどを混ぜクリームにしたもの。

パリブレスト5


じゃん!完成。

パリブレスト6


シュー皮のトッピングはメープルシュガーのクランチ。
さくっとしててメープルの香ばしい風味も楽しめます。

余った生地でちっちゃなシューも作りました。

パリブレスト7


適当に絞ったから不恰好だけど・・・

今 シナモンロールも焼いてまぁ~す。

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/43-b1190889
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

『レーズンシナモンロール』 «  | BLOG TOP |  » 『フランスパン?』

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

03 ≪│2017/04│≫ 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。