topimage

2017-04

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『パンド・ショコラ』 - 2007.01.30 Tue

パンド・ショコラ






今の時期 バレンタインが近いせいか
チョコレートが安く手に入ります^^

なのでチョコケーキを焼いてみる。
昔買った本に載っているレシピで作りました。

パンド・ショコラは殆んど粉の入っていない
メレンゲとチョコのふんわりケーキ。

しっとりとろけるような舌触りはスフレのよう♪
生チョコよりも軽く口の中でふわっと溶けちゃいます^^

冷蔵庫に入れちゃうと味がぐんと落ちるので
ラップにきっちりまいて常温で保存。

明日になればもっと味が馴染んでおいしいはず・・・
生クリームを添えて食べるともっとおいしい^^

((o(^-^)o))わくわく

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/454-8a224943
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

『黒コショウとバジルのベーグル』 «  | BLOG TOP |  » 『カスタードクリームレシピ』

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

03 ≪│2017/04│≫ 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。