topimage

2017-04

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『フランクフルタークランツ』 - 2007.01.23 Tue

フランクフルタークランツフランクフルタークランツ断面






ユーハイ○で有名な『フランクフルタークランツ』を
おうちで再現・・・?

ふわふわスポンジ生地に
イタリアンメレンゲたっぷりのバタークリーム。

生地の間にもクリームを挟んでデコレーション。

バターはもちろん発酵バターで。
子供の頃食べていたケーキは
バタークリームが多かった気がします。

あれはあれでおいしかったな^^

でもおうちで作るとクリームはもっとおいしくなります。
決め手は発酵バター。

泡立てた卵白にグラニュー糖を溶かしたものを入れ
ツヤツヤのイタリアンメレンゲを作ります。
泡立てたバターにメレンゲとラム酒を入れて・・・

カロリー考えるとものすごーく怖いケーキなのです(; ̄_ ̄)

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/459-86dfa2fa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

『キャラメルスティックケーキ』 «  | BLOG TOP | 

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

03 ≪│2017/04│≫ 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。