topimage

2017-06

『お嫁に出したカンパーニュ』 - 2009.03.21 Sat

昨晩 仕事で妹がこっちに来ていると聞いたので
朝からカンパーニュを焼きました。

最近の配合は 強力粉250gに小麦胚芽+全粒粉で50gで落ち着いています。


カンパーニュ0321


中にはセミドライフィグ・クランベリー・レーズン4種・胡桃が入っています。



こちらは↓先日お友達にちょこっとお届けしたカンパーニュ。
小さく成型して焼いたら またちょっと違う感じに^^


かんぱーにゅお届け


ほんとはね・・・

ドーナツみたいに真ん中に穴が開くように成型して焼いたのに
おへそみたいに焼けちゃった(笑)

ちなみに昨日は旦那様の実家用に
キャラメルシートの折込パンと食パンを2斤焼きました。
他にも焼いたけど写真がなくてup出来てませーん!

レモンケーキとさつまいものグラッセとさつまいものパウンドケーキのレシピは
クックパ○のほうにレシピアップしました♪


● COMMENT ●

NO TITLE

今、クック○○○の方に見に行ってきたよ~!!もう4品も載ってるし~!!
さつまいものグラッセとレモンケーキは作ってみたい~♪
ちょっと時間が出来たら作ってみます~☆
うふふ。レシピ載せてくれるのはとっても嬉しい♪

えへへ

>teriaさま
写真がないものが多いんで
レシピだけアップしてもいいんだけど
なんとなく写真があったほうがわかりやすいかな~とか
でも・・・なんか面倒だったり(笑)
気が向いたら増やしていきます^^


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/469-1029dd0c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

『スパイシーポンデケージョ』 «  | BLOG TOP |  » 『レモンケーキ』

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索