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2017-05

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『スパイシーポンデケージョ』 - 2009.03.23 Mon

週末妹が来ていたのでお土産にもう1品。
ブラックペパーをかけて焼いたポンデケージョ。

ポンデ黒コショウ

黒ゴマ・粉チーズ・ブラックペパー入りで
焼く時 さらに上からブラックペパーをふりかけて焼きました。

もちもちポンデはお食事パンにもなります^^
ワインと合うかなぁ?と思って。



ポンデ黒コショウa

キタノカオリと言う国産小麦を使ったので
中はいつものポンデより黄味がかった色になっています。

ところで最近またHBで食パンをよく焼くのですが
キタノカオリとゴールデンヨットをブレンドして焼くのがマイブーム。

ゴールデンヨットの釜伸びが凄くて
10g粉を減らして焼いても 天井にくっつくほど凄いボリュームに焼きあがります。

でも粉の味わいがちょっと物足りないので
キタノカオリとブレンド。
これがかなりおいしくってお気に入り♪

● COMMENT ●

NO TITLE

粉までこだわって。。すっごいなぁ~。
私は近所のパン屋さんで粉を買ってくるだけです。。。
しかも一番お安いのを☆
ポンデケージョのモチモチ大好き!!!
ドーナッツもミス○のポンデリングが好き~♪

ポンデリング~♪

>teriaさま
私も~ ミス○の好き^^
粉は好きな粉があるのでそれで。
ネットでたくさん買うと スーパーで買うよりお得だったりするの。
だって毎回5キロ以上購入するから(笑)
すぐなくなるんだけど・・・
今日はドーナツ作ったよ~

NO TITLE

『スパイシーポンデケージョ』
美味しそうなパンですね
胡椒の香りが素晴らしいですね

こんにちは^^

> ryuji_s1 さま
ブラックペパーが大好きなもので
ポンデケージョにも入れてみました。
以前 パン屋さんで買ったものにも入ってておいしかったんですよぉ~
だから真似っこです。

ryuji_s1 さんのブラックペパーとパルミジャーノのパスタ
とってもおいしそうです^^
真似して作ってみたいと思います♪


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