topimage

2017-05

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『黒豆&黒胡麻ロール』 - 2009.06.04 Thu

黒豆のパンが食べたくなりました。

黒々ロール

黒豆の甘い煮豆をくるくる。

パン生地にも黒ゴマが入っているのですが
さらに黒ゴマのすり胡麻ときび糖を敷き詰めて。


2次発酵後。

黒ゴマのすり胡麻・・・わかるかなぁ?
焼く前から香ばしい匂いがしています。

黒々ロール

ドリールの代わりにいつもの牛乳を塗ってから
けしの実をトッピングして焼き上げて完成^^

黒々ロール

明日 実家の両親が甲子園へ行くので
おすそ分けしたら球場へ持って行って食べるかな? 

曇りでお天気が怪しそうだけど
明日晴れますように。

● COMMENT ●

こういうのもイイナ。
シナモンロールも好き。
待ってるよん♪

2種類のごま

贅沢に使ってるねv-238
きび糖にすると柔らかい甘みになるのかな?
いつも三温糖を使うようにしてるんだけどなんとなく甘さが好きで。

甲子園なんてすごいねv-237
天気はどうだったんだろう?
応援もこのパンがあるならお腹もすかないねv-218

>imoutoさま
むふふ。
まぁカンパーニュは決定として
あとはおまかせを。
甲子園 勝った^^

>よりちゃん
阪神勝ったよ^^ よかったー
うちもね お砂糖は何種類かあって
使い分けてるよ。
でもパンを焼くとききび糖で焼くと耳がおいしーの。
こないだ和三盆糖の入ったお砂糖をゲットしたから
次回はそれで焼いてみようかと・・・

おいしそーー!

↓のシナモンロールもキャラメルパンも♪
ほんまに、うらやましい!
息子の嫁になって欲しい!笑

けしの実とか、松の実とか種子類も大好き。
黒豆と相性いいだろうな~

>まみりん
息子さんの嫁・・・(((爆)))
こんなおばちゃん嫌がられるわ~

最近はいろんな粉でパンを焼いてみてるねん。
だんだん自分の好みのパンが焼けるようになってきたかも~
えらい?
けしとか松の実とかおいしーよね。
自分の分やといっぱいかけて焼くわ(笑)


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/505-0b472ade
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

『チョコシートの渦巻きパン』 «  | BLOG TOP |  » 『自分好みのシナモンロール』

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

04 ≪│2017/05│≫ 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。