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『チェリーケーキ』 - 2009.06.13 Sat

アメリカンチェリーのコンポートを刻んで
アーモンドケーキの間に挟んで焼いてみました。

しかも相変わらずかなり適当に。

チェリーケーキ

少しだけヨーグルトが入っていますが
もっと多くても良かったかも。

チェリーケーキ

父は「硬めやな でも味はおいしいわ」だって。

次回柔らかを目指してリベンジだ!

● COMMENT ●

おいしそー

好きなのよ~ しっかり固めが。笑
ヨーグルト?どんな感じになるんやろ?
アーモンドケーキは、わかるけど。

それにしても、ほんまに素晴らしい!

>まみりんさま
リンツァートルテ風に
間にジャムっぽいものを挟んで焼きたかったの。
そのために実はベリーベリージャムを作ったんだけど
使いかけのコンポートをつぶして入れちゃった^^
ヨーグルト入れるとちょっと生地がしっとりするんやけど
ここんとこ気温が高かったんで冷蔵庫に入れたら
バターケーキってしっかり硬くなってしまって。
アーモンドケーキとほとんど変わらへんよ^^


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