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『桃のババロア』 - 2009.07.20 Mon

桃のコンポートを使ってババロアを作りました。

桃のババロア

ババロアにはコンポートをピュレにしたものと
コンポートのシロップも入れました。

さらに半割のコンポートを贅沢に乗せてみました♪

桃のババロア

お庭で育てていたミントが虫に食われて全滅。

このミントは近所のUちゃんちの庭から勝手に失敬してきました(笑)
あとでコンポートを持ってお礼に行ったけど・・・

コンポートだけで冷蔵庫がいっぱいになってしまったので
実家にもたくさんおすそ分け。

そのまま食べても十分おいしいコンポート。

ご馳走さま。


● COMMENT ●

美味しそう~^^

いつだったか、テレビで簡単ババロアの作り方やってたね。
アイスが残ってるから作ろうかな。

>ふるるさま
アイスって牛乳や生クリーム 卵に砂糖
全部入ってるからカスタードクリームを作るときにも使えるって 裏技でやってたのを
見たことがあります。
これはミキサーでピュレを作って
牛乳 生クリーム コンポートのシロップなんかを混ぜて混ぜただけなの。
ほんとは生クリームを泡立てたりするんだけど
それも省いちゃって^^
ほんのり紅茶のリキュールがいい香りに出来ました。

質問~

ミキサーで混ぜるだけ?
ゼラチンとか使わないの?
なんだかできそうな気がするぅ~~~♪

>まみりんさま
あー そうそうゼラチンはいる(笑)
お湯に溶かすだけのタイプだと
簡単よ~
あとはミキサーでががーっと。
カップに入れるとゆるめに作れるから好き~


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