topimage

2017-09

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『かんぱーにゅとラ・フランスのジャム』 - 2008.12.24 Wed

以前 妹と両親が富士山へ旅行したとき
お土産にレーズンをたくさん買ってきてくれました。

たぶん今年最後のアップになると思いますが
ラストはそのレーズンで焼いたカンパーニュ。

かんぱーにゅ


クルミはたくさん入れたほうがやっぱりおいしいね^^

それから頂いたラ・フランスが完熟しちゃったので
急いでジャムにしました。

ラフランスジャム


今回も仕上げに紅茶のリキュール入りで
砂糖は控え目3割ってとこで。
ヨーグルトを食べる時のソースにします。

今年 何回焼いたんかなぁ?
このカンパーニュ。

かんぱーにゅ


やっと思うような味に近づいてまいりました。

来年はもう少し上達したパンが届くと思いますよ♪・・・たぶん。

まだ年末までにあれこれパンを焼いたりするかもしれませんが
写真のアップは今年はこれでおしまいにしとこーかなと思っております。

だってねいつもの総集編である
1年間のアルバム製作しなきゃなんないし(泣)

日々のブログは本家のほうで更新中です。

今年もお世話になりました。
来年もいい一年でありますように。

よいお年を.。・:*:・゜`☆、。・:*:・゜`☆

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/53-cbe032a9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

『しぼり黒豆パン』 «  | BLOG TOP |  » 『Christmas cake part2』

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

08 ≪│2017/09│≫ 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。