topimage

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『フランス・・・パン?』 - 2009.10.14 Wed

どこかのブログで「オーベルジュ」って粉を使うと
苦労せずに気泡が出来るよ~って記事を読んだ記憶があって
粉は買ってあったんだけど その粉でカンパーニュとか焼いちゃって(笑)
肝心のフランスパンを焼いてなかったっ・・・^^;

フランスパン

「超本格的パンは100分で焼ける!」
と いうタイトルのレシピでフランスパンを焼いてみた。

やっぱ私の腕が悪いんでしょーね・・・
違うし~ 違うし~

そう言えばオーベルジュで焼くともちもちっとなりますって書いてあったような?
中が結構もちっとしてるパンになりました。

うむ。
まだまだフランスパンへの道のりは遠いのぉ・・・


● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/562-55bdf275
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

『大失敗!!マロンミルクレープ』 «  | BLOG TOP |  » 『バナナトースト』

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。