topimage

2017-04

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『モンブランロール』 - 2009.10.20 Tue

栗の渋皮煮でモンブランペーストを作り
栗の甘露煮の刻んだものを巻き込んで焼き上げました。

モンブランロール

名づけてモンブランロール・・・?

粉砂糖をかける前の図↓

モンブランロール

おいしいか どうかは手土産に持って行くのでわかりません(笑)
それでいいのかっ?!

断面はこんな感じ♪

モンブランロール

いやん なんかいい香り。

実家と とある場所へ半分ずつ持って行きました。

● COMMENT ●

豪快な感じ!?

じぇいちゃんこんにちは♪
豪快な形というか成形の仕方が見てみたいっi-234この形に惹かれる私i-176
大きくて(写真だからそう見える?)美味しそうだよぉ~。
手土産に持って行くんだね。
とっても栗リッチな感じで喜んでもらえそう~♪
一人で食べずに友達と一緒に食べると楽しいもんだよねi-236

うっわ~♥

なんて贅沢なパンなんでしょう(うっとり)
美味しそうですぅ(うっとり)
美味しいに決まってます!!(よだれ)
栗の渋皮煮とかも自家製なんだよね。
すごいなぁ♪
ほんと感心しまくりです。

美味しそうです~☆☆☆
パンが大好きです。
ここ幸せになれます~(*^_^*)
またきます~(しあわせボケ入りました~)

>よりちゃん
なんかねー パン生地がめっちゃ良く膨らんで
型からはみ出すくらいに発酵したんだよ~!
生地をくるくるっと巻いて6等分したものを
18cmのケーキ型で焼くだけよ^^
凄く贅沢な素材のパンになったよ(笑)

>いんちさま
うわ~いらっしゃいませ♪
密かにチュンヘイさんのファンな私(嬉)
でも最近は 猫一家に憧れてます^^

栗の渋皮煮 今年は合計4キロほど作りました。
裏ごしがそのうち2キロ分くらいかな?
あと1回モンブランが作れそうです♪


>おこげさま
私もパンが大好き~
でも菓子パンが一番太るらしくって
食べたいけど勇気がいります(苦笑)
でも結構 作るだけで満足しちゃいます♪

贅沢ーーー☆

見た目と断面、ぜんぜん違う。
買ったやつは、たいてい中はパンだけやもん。
栗のペーストがヤバい!

おなか空いたーーーー

>まみりんさま
このパン生地にはバターが結構使ってあって
なんかデニッシュっぽい風味やねん。
栗のペーストはこれに生クリームでも
ちょこっと入れたらモンブランになるやつやから
おいしいで。 作りながら食べてしまうねん♪


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/566-65375ca4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

『お気に入りのパンレシピ』 «  | BLOG TOP |  » 『アップルシナモンロール』

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

03 ≪│2017/04│≫ 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。