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2017-06

【かぼちゃあんぱん&アップルパイ】 - 2009.10.29 Thu

かぼちゃプリンを作ろうと思って買い置きしていた冷凍栗かぼちゃのはずが
何故か本日 かぼちゃあんに変身し
かぼちゃあんぱんになってしまいました。

かぼちゃぱん

砂糖はほとんど使わずヘルシーに。
風味付けにシナモン少々と練乳が入っています。

ちょこっと皮も混じってたりして・・・
トッピングにはかぼちゃの種を。

かぼちゃぱん

オーブンが温かいうちに 冷凍パイシートで簡単アップルパイ♪
紅玉で作ったごろごろ果肉のりんごジャムが入っています。

あっぷるぱい

甘酸っぱい紅玉はジャムにするとおいし~!
こちらはシナモンたっぷりのパイ♪

あっぷるぱい

お昼にかぼちゃぱんとアップルパイ♪
焼きたて熱々を食べちゃいました。

今 カンパーニュも焼いてます。
明日の朝食用です。

● COMMENT ●

ほんとおいしそう。。じゅるっっ(*^_^*)

>りよこさま
ばっちり おいしかったよ~
今ね 滅多に作らないお惣菜パンを作ってます。
かぼちゃぱんの残りは全部実家へ嫁に出しちゃったから~

食欲の秋♪

アップルパイ、なんか私にもできそうな気がする~
問題はジャムね。紅玉リンゴ。( ..)φメモメモ

焼くとき、冷凍パイシートは素のまま?
卵とかバターとか表面に塗らなくていいの?
ド素人で、すんませーん^^

>まみりんさま
おはよー^^
紅玉が手に入らなかったらなるべく酸味のある種類のリンゴがいいよ。
ふじとかはちょっと食感がちゃうねん。
ほんで甘いリンゴやったらレモンを多めに入れるとか。
リンゴジャムにせんでもリンゴカットして
お砂糖かけてシナモンかけてレンジでチン!したのを
冷まして それ包んだらええねんけど^^

パイシートは室温でちょっと柔らかくして
ちょっと伸ばしたよ~
綴じ目にたまごをつけて上からフォークで押さえるといいよ^^
表面に溶きたまご塗ったら艶出しにいいし♪
一旦 生地が膨らんで温度を下げて焼くとき
グラニュー糖か粉砂糖かけて焼くとキャラメリゼになってぱりぱりおいしい。
最初からかけて焼くとこげるから注意!

ありがとう!

すごく親切丁寧な説明♪
早速、明日トライしてみるよー!
今めっちゃ「口がアップルパイ」

↑「くちが○○」て言い方、関西だけやろなぁ。笑

>まみりんさま
勉強以外のことなら聞いて(笑)
ジャム作ったらトーストのうえに乗っけて
焼いて食べてみ~ おいしいで。
パンにバター塗ってうえにリンゴ煮たのと
グラニュー糖シナモンふって。
焼くとおいしートーストに。

私 今 口がグラタン。
グラタン食べたい♪


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