topimage

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【レーズンシナモンベーグル&いろいろ・・・】 - 2009.11.11 Wed

めっちゃ久々にベーグルを焼きました。
レーズンとシナモン入り。

べーぐる

ツヤツヤぴかぴかのベーグル完成♪


明日はこれにクリームチーズと胡桃とメープルを混ぜた
ディップを作って挟んで食べようかなぁ~と。

べーぐる

それから↓は この間 石釜スチーム機能を使って焼いたカンパーニュ。

かんぱーにゅ

発酵かごを使わずにいつもと違う成形で焼いてみました。

でもって↓も その前に焼いた珈琲マロンパン。

珈琲マロン

珈琲生地にマロンクリームを折り込んだパンを
食パン型で焼き上げました。

ベーグル以外は もうすでにおなかの中(笑)

ごちごち♪

● COMMENT ●

ぷっ♪

「ベーグル以外は既におなかのなか・・」って、笑える~っ^^;
じぇいちゃんおもろいひとだったのね❤
今日もメッチャ美味しそうです♪羨ましいです~。
ところでまた質問していい?
ベーグルってパンと何が違うん???

>おこげちゃん
根っからの関西人やからねー
毎日がお笑いよ (((爆)))

パンって作るとき2度発酵させるんだけど
ベーグルは1回の発酵でいいの。
それと途中で生地をお湯で茹でるの。
それがパンと違うとこかな。
それでバターも使わないからヘルシーだって聞いてるけど
中に具を挟んだらカロリー高くなるから
どうなんやろ???(笑)

根っからの関西人なのね❤あの家庭内でも幼少時代からボケ&つっこみしないと親にしかられるとういあの・・関西ぴーぽーさんなのね?!
ベーグルは、ふむふむ・・そういうことだったのね~とてもよくわかったわ^^vありがとです❤
じゃあ作るのはどっちが簡単?っていったらどっちもどっちなんだ(うしし)

あ、そうそう、もうひとつのブログほうもお気に入り登録?リンク?っていうの?させてねっ!(^^)!

>おこげちゃん
そりゃぁもう子供の頃から吉本新喜劇見て育ってるから
話の最後にオチはつきものよ♪
小さい頃からちゃんとしつけられてます(笑)

ベーグルもパンもどっちも同じくらいよ~
そしてどっちもおいし~!

リンクありがと~

おいしそーー♪

どれもすばらしい出来♪
食べなくても食感が想像できる♪
でも食べたーーい☆
いまクランベリーにはまってて、
自分でパンとか焼けないし、
やけくそで何にでも干しクランベリー乗せてます。笑

ひとのブログや、うちの猫にむかって
「なんでやねん!」とツッコミいれるとき、
根っからの関西人やなぁ、と自覚するよね。笑
私も「オチが甘い!」とよく子供を叱ります。爆

>まみりんさま
わははは ありがとー^^
どれもおいしかったよ♪
レーズンも4種類入ってるから
それだけでもカンパーニュはおいしいし。

クランベリーってなかなかないよね。
乗っけてって・・・(笑)

突っ込みは子供の頃から新喜劇で鍛えられてるから
(って見てるだけやけど)
どうしても3段階くらいオチがないと・・・


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/582-236751c8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

【黒ゴマ&黒胡椒のポンデケージョ】 «  | BLOG TOP |  » 【洋ナシのタルト】

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。