topimage

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【黒糖でサーターアンダギー】 - 2010.04.28 Wed

昨日 母から電話がかかってきて
「最近 父がサーターアンダギーってどんなんや?ってうるさいねん」って。

素直に食べたいから作ってくれって言えばいいのに。
えらい 遠まわしやな・・・。

サーターアンダギー

黒砂糖がちょうど残ってたし 
エビマヨを作るのにエビを揚げたかったし
油を出すついでに作ってみたよ~!

半分はゴマ入りにしてみた^^

サーターアンダギー

さくさくで あんなに砂糖を使ったのに
こんなもん?ってくらいの丁度いい甘み。

甘いなって感じるくらいの砂糖ってどんだけ入れてるんやろー?

サーターアンダギー

翌日は油がまわりそうなんで
今日中に取りに来てねーって連絡したけど まだきーひんやん。

どうすんねやろ?

レシピはこちらを参考にお砂糖を黒糖に変えて作りました。

● COMMENT ●

おはよう。

サーターアンダギー、美味しいよね。
以前はよく作ったけど最近は作ってないなぁ…。
子供のおやつにちょうどいいんだよね。
わたしは、ホットケーキミックスに黒砂糖を入れて作ってました。

NO TITLE

>ふるるさま
もう何年かはホットケーキミックスって買ってないんですよ~
あの独特なにおいが苦手で。
おうちで焼くときも粉から合わせるから^^

とかいいつつ昔はよく使ってました(笑)
ホットケーキミックスは膨らし粉とか
はじめから入ってるし簡単に出来ますよね。

NO TITLE

最近 歌も流行っているあのサーターアンダギーですね。
私はゴマのついたのが 好きだなぁ。
昔作って 油っぽくなったのを思い出すわ。
あれは 最悪だった。
低温っていうのは 難しいわ。
なれかしら?

NO TITLE

>さっちゃん
あー!だから言い出したんかな?
ゴマっておいしいよね。
たくさんつけたかったけど父が歯に挟まる!って言うから
こっそり混ぜ込んだんやけど(笑)
低温で揚げるのってなんか難しいよね。
油っぽくならないか不安になりながら揚げました。


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/644-5c7e35b2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

【清美オレンジのパウンド】 «  | BLOG TOP |  » 【抹茶黒豆 黒ゴマクッキートップ】

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。