topimage

2017-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【暑いからミルクプリン】 - 2010.06.30 Wed

暑いんです。
だから冷たいデザートを♪

濃厚ミルクプリン。

ミルクプリン

実は適当に作ったのー。


自分のための覚書。

生クリーム1パック(200ml)
牛乳 250ml

ゼラチン 5g
お水 大さじ3

砂糖 大さじ3~4


そのまま食べてもおいしいけど
こないだ作ったアプリコットジャムをちょこっと乗せて食べました。

これにアーモンドエッセンスをちょっと入れたら
えせ杏仁豆腐(笑)

でも杏の種を残してあるから
それを砕いてちゃんと杏仁豆腐作ってみようかなー?

そうそう 卵を30個も頂いたので お礼にポンデケージョも焼きました。

チーズとゴマのポンデケージョ

黒ゴマとチーズ入り。

お礼に焼いたのに またきゅうり貰っちゃった(笑)


● COMMENT ●

ひやひや~♪

暑いとひやひやのお菓子が食べたくなるよね!
生クリームが入っていてとっても美味しそうe-266
卵30個ってすごいね!
チェリーの100個もジャストでなんかすごいぞe-454
ポンデケーションって一回作ってみたいと思うんだけどすぐに忘れてしまって。
ここにきて「これ食べたいっ」と再度確認してます~e-420

>よりちゃん
これ全部混ぜるだけの簡単スイーツ(笑)
しかもおうちのジャムをかけると
毎回違う味で食べられます^^

このまんまでおいしいんだけどね♪

チェリー 途中でつまんだりしなきゃ
もっとあったはずなんやけど・・・
食べちゃったんで 100個になったみたい。
ジャストだったのには驚いた~!

おはようございます。
濃厚ミルクプリン、美味しそうですね^^
ゼラチンのプルプル感が好きです。
ポンデケージョも大好きなんです。
チーズの味が美味しくて食感もはまります。

>しんばしさま
こんにちは^^
ゼラチンで固められる限界近くまでゆるくしてます。
父がゼリーとかプリンとか大好きなんだけど
固いのが嫌いだっていうんで
いつもゆる~く作ってます。
ポンデケージョおいしいですよね。
今度はトマトジュースで作ってみようかと思ってます。

うわぁ・・涼しげで美味しそう♫♬
杏仁豆腐もいいねぇ❤
でも杏の種からなんて凄すぎるっ(@@;

ポンデケージョも美味しそう❤

>のりこりんちゃん
簡単でおいしーよ^^
アーモンドエッセンス入れたら
ほんと杏仁豆腐になります。
でも 去年はびわの種で
びわにん豆腐ってのを作ったの(笑)
今年は杏の種で出来るわー^^

おいしそー

シンプルかつ 口当たりよさそう~
生クリームは泡立てなくていいの?
これなら私でも作れそうだ♪
コンビニ寄るとついプリンとかムースとか買ってしまう。
で、甘いだけでまずいし、添加物多いし。
もう二度と買うまい、と思いつつ また繰り返し。。。

Re: おいしそー

>まみりんさま
うん めちゃ簡単よ^^
ゼラチンをふやかしておいて
牛乳に砂糖入れてあっためて そこにゼラチン入れて溶かすでしょ
んで ボウルに生クリーム入れてそこへ↑の牛乳入れて終わり。
あとは冷やすだけ~

これシンプルでおいしー
そのままでもいいし
コンデンスミルクとかかけてもおいしーし♪


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/663-21cd952d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

【ベイクドチーズケーキ】 «  | BLOG TOP |  » 【LaLa*さんの めちゃうまっ♪食パン】

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。