topimage

2017-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【桃のコンフィチュール】 - 2010.08.02 Mon

こないだ『桃のコンポート』を作ったあと
実はもう一度同じ桃を頂きまして。

それは傷も結構あったので コンフィチュールにしましたよ^^

桃のコンフィチュール

毎朝 コンフレークとヨーグルトとバナナなどの果物を食べています。

そのヨーグルトには自家製ジャムがかかせません^^
おいしーく出来ました♪

● COMMENT ●

コンフィチュールって何ーー?

コンフィチュ、コンフィチュ、コンフィチュチュチュー♪
コンフィチュールって なぁに~?(うるさい 笑)

まみりんさんのコメントって歌ってしまいそう~e-349
私もコンフィチュールがわからないのでした。
果肉ジャムみたいのかな?
これだけ手作りができたらお店で買って食べるなんてできないよねe-454

Re: コンフィチュールって何ーー?

>まみりんさま
たぶん英語でいうところのジャム(笑)
でもねー フランスでは糖度が60パーセント以上のものを
コンフィチュールって言うらしくて
じゃ これは糖度が50パーセントもないから
コンフィチュールちゃうやーんって感じ?
ジャムですわ。 ジャム。

Re: タイトルなし

>よりちゃん
まみりんさんへのレスで御覧の通りですわ(笑)
ジャムですのよ ジャム。
んじゃージャムでええやん?と思うけど
ちょっとオシャレぶって見たかったのん((( 爆 )))


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/673-e94ce56e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

【Newオーブンで初焼きパン】 «  | BLOG TOP |  » 【粒あんだけど水ようかん】

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。