topimage

2017-04

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【利平栗の渋皮煮】 - 2010.10.03 Sun

熊本産の利平栗はちょっと高価だけどとてもおいしー!

今年は小粒のしか手に入らなかったけど
渋皮煮にしましたよ^^

利平栗

前回のはブランデーを入れたので
今回のはラム酒で。

利平栗

やっぱりおいしー!
これは絶対おいしー!

つやつやぴかぴかに出来ました。

これでもっかいモンブラン作るぞー!

● COMMENT ●

No title

おはよう。
んじゃ、食べに行こうかな!って、すぐに行けたらいいのに…(^^ゞ

先日、近所の友達が作ってきてくれました。
栗がとってもほっこりと優しい甘さに仕上がってて美味しかったわ。

Re: No title

>ふるるさま
前回のが少し水っぽいっていうか
薄味だったので(早生栗だからかな)
今回はおいしく出来ましたよー^^

中が黄色でほくっとしてて
きび糖で作ったのでいい感じになりました。

よだれが・・・

なんやねん、この完成した美しさ。
上品な形と色、食べたーーーーい!
モンブランにせんでも、このままで♪

あー お腹すいた。
こんな時間に此処きたのがマチガイ。

Re: よだれが・・・

>まみりんさま
うへへ 夜はあかんてー
おなか空くし。

今回の渋皮煮はぎゅっと濃縮された味っていうか
ほんとおいしく出来ました。

前回のは大きいけど大味。

これほんまそのままでいい気がするー

ほんま~

おいしそう、、おいしそうすぎっ。
やっぱり秋はモンブランやなぁ。

No title

すごいっ・・
ツヤツヤぴかぴかだぁヾ(=^▽^=)ノ
モンブラン食べたいっ!

そうそう・・↓の日記から遊びに行った
しんばしさんのところでカウプレにあたって
しまった・・(≧ω≦)
じぇのちゃんのおかげだわ。

Re: ほんま~

>りよこさま
おはよー^^
秋ですよ~ 庭の地位sな金木犀につぼみがつきました♪
食欲の秋到来!(違)

Re: No title

>のりこりんちゃん
えー?ほんと?
それは素晴らしい♪

おいしいものが届くのかな?
わくわくやね^^

モンブラン作りたいけど今バターが切れてて注文中~!

No title

こんにちは~。
渋皮煮まだ食べたことないんです。
いったいどんなお味なんだろう?
とっても気になりますw

Re: No title

>しんばしさま
そうなんですか?
ケーキ屋のモンブランとかにも乗ってると思うんだけど^^

見つけたらぜひ食べてみてね。

おいしーですよ~


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/690-60a8be16
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

【渋皮煮のモンブランタルト】 «  | BLOG TOP |  » 【ノンオイルパン】

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

03 ≪│2017/04│≫ 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。