topimage

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【遠い道のりその2】 - 2011.03.05 Sat

コツを掴みかけたうちに焼いてしまえばなんとかなる?!
と思ったけど やっぱ違う~!

フランスパン

クープの入れ方も まだぜーんぜんわかんないし・・・。

味は前回のほうが良かった。

きれいにパスっとクープ入れたいなぁ・・・
クープナイフ買っちゃおうかな?

今使ってるのは普通のおうちの包丁だし。

フランスパン

穴ぼこさんもぜーんぜん思ってるのとは程遠い。

フランスパン

でも頑張るぞ~!
本格的な作り方じゃないから このレシピではもう無理かも。

コントレックス使うといいよ~ってのを
どっかのサイトでみたので 今度お水をコントレックスにしてみる???(笑)

● COMMENT ●

No title

あ、バゲット焼いてる~(^^)

あたし、クープ、剃刀でやってるよ??
あのー、安全ワイヤーとか一切ついてないやつ( ̄▽ ̄)

ピンクのやつ!

こんにちは。
クープは難しいですよね。
包丁よりは上手くはいるかもしれないけど、クープナイフ必要かな?
私はペティナイフしかもってない。笑

Re: No title

>●me●さま

剃刀~!
頑張ってみるわ♪

安全ワイヤー(笑) 無駄毛処理用じゃないやつね((( 爆 )))

Re: タイトルなし

>しんばしさま
難しいです・・
角度とか深さとか。

よく切れるナイフではあるんだけど
スパッと切りたいし・・・

●me● さんが剃刀って言ってくれてるんで
今度剃刀でスパッと頑張ってみますね^^


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/725-23c2e537
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

【粒あんぱん♪】 «  | BLOG TOP |  » 【遠い道のり】

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。