topimage

2017-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【文旦ピール】 - 2011.03.10 Thu

お友達から貰った 大きな文旦2個。

もったいないので皮をピールに。

文旦ピール

やわらかくておいし。

苦味もほとんどなく きれいな色に仕上がりました。

パンやケーキに入れて使おう♪
オランジェットにもしよ~。

● COMMENT ●

No title

こんにちは。
綺麗な色のピールに仕上がりましたね~。
甘くて美味しそう。

果物ベースのお菓子だと体に良いですね。

Re: No title

>しんばしさま
今日はパンをお取り寄せしちゃったので
それを食べ終えるまでは ピール入りのパンは焼けそうにないの(笑)

パウンドでも先に焼こうかなぁ?と。

No title

おいしそぉ~(((o(*゚▽゚*)o)))

綺麗な出来上がり( ̄▽ ̄)

ベーグルに入れてもうまそー‼

Re: No title

>●me● さま
でしょでしょ?
いろいろ使えるアイテム~
たくさんあるのでしばらく楽しめます♪

ベーグルもいいねー

No title

おお~~ピール 作っちゃったのね。
おいしそう。
作るの簡単ですか?
八朔じゃ だめかなぁ?

Re: No title

>さっちゃん
こんにちは^^
ピールは保存も利くので作ってみる?
レシピはここには載せてないけど
私 いつもは八朔で作ります。

前の晩から水に浸して置いてあく抜き。
さらに3度ほど茹でこぼしをして苦味抜き。
あとは分量と同じくらいの砂糖と水で煮る これが基本。
煮詰まってくると飴になって固まってしまうので
焦がさないように^^

あとはいろんなとこでレシピ検索すると
違う方法もいろいろ載ってるかと思われます。

乾燥させて完成~!


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/728-eb4e3713
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

【酒粕白あんパン】 «  | BLOG TOP |  » 【基本に戻ってバターロール】

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。