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2017-08

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【てきとーな チーズケーキ☆】 - 2011.06.30 Thu

ベーグルを焼いた時 開けてしまったクリームチーズ。
うっかりするとカビ生えちゃうよぉー!?

粉・生クリーム・ヨーグルト・たまご・砂糖などなど
適当に混ぜながら最後にレモン汁で味を引き締めて生地を作って焼いちゃった♪

チーズケイク

しかも型はアルミのカップ(笑)

そして横着な私は まんまオレオを1個 底へ投入!!

チーズケイク

生地を流し込んで フレッシュアメリカンチェリーを真ん中にどーん!

チーズケイク

まるで鬼太郎の目玉おやじみたい  ((( 爆 )))

「おいっ! 鬼太郎!」

今 冷蔵庫で冷やし中・・・
あとで食べよ~っと。

● COMMENT ●

こんばんはぁ~。

うわぁ~!これ作って食べたいけど、適当に・・・かぁ。
私、適当にって一番苦手でレシピがないと物が作れないのよ~~。
だから、本がわんさかあるの!

オレオまんまも美味しそう~♪
もう食べたかな?
うらやましいぃ~!

Re: タイトルなし

>ぺるしゃんさま
こんばんはー^^

食べた!食べたよ~
もうちょっと柔らかくってもいいくらい。
なんせ適当やったから(笑)

クリームチーズが110gくらい余ってて
生クリーム100mlに砂糖40~50gくらい  たまごが1個
粉が大匙2~3で レモン汁とラム酒どばーっと(笑)

あとヨーグルトも入れたよ。
大匙2~3くらい?  忘れた(笑)

なんかそんくらいと思う^^;
チェリーがいい感じになってて美味しかったよ♪

Re: Re: タイトルなし

>ぺるしゃんさま
やっぱり 冷やすと生地が硬くなるから
粉は大匙1くらいでもいいかも。
コーンスターチでもいいくらい。
スプーンで食べるんだから なるべく柔らかなのがいいもんね。


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