topimage

2017-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【祝☆100つくれぽ達成☆】 - 2011.08.12 Fri

ついにcookpadのつくれぽが100個目に♪

記念すべき100個目に選んだのは前からプリントアウトしていたのに
ずーっと温めていた(笑)こちらのレシピでパンを♪

Cpicon メープル風味のお花パン by DUFFYchan

100つくれぽ

どうも生地を並べる時 上下が違って巻き型がおかしくなっちゃったみたいで
私のはバラみたいになってしまってます^^;

なんか本物と全然ちゃうし・・・汗

でもね 100個目のつくれぽを送信したら こんな画面が出ました。

100個目

うきゃー なんか嬉しい♪

本当はもっと作っていて つくれぽしてないものもあるから
100個以上作ってるはずなんやけど 正真正銘こちらが100個目ってことで。


2次発酵後焼く前の図

100つくれぽ

この段階で なんかおかしい・・・本物と違う・・・と気がついたけど
時 すでに遅し(笑)


全体図はこんな感じ。

100つくれぽ

焼くときにメープルシロップをうってから
グラニュー糖をかけて焼くところがなんかおしゃれっぽくてお気に入り。

たくさんレシピがある中で美味しいレシピに出会えると嬉しい。

なんで?なんでこんなの載せたの?
ってのも たまに遭遇するけど 味覚って人それぞれだもんね。

これからも あれこれチャレンジするぞ~!

みなさまご馳走さまでした。

● COMMENT ●

ひゃあ~!すごいねっ。
100個になるとこんな風にでるの~?
面白いっ!私ももっとくっくから作ってつくれぽしよう~♪

このパン、いい香りがしそう~♪
表面ざくっとなって甘いの~?
うぅ~、食べたいっ。
パン焼きたいっ。

Re: タイトルなし

>ぺるちゃん
そうなんよ~知らなかったけどこんな画面がどどーんと出て
思わず あ・・・残しておかなきゃ!って。
ペイントに貼りつけたわ(笑)

パンはメープルシュガーって書いてあったけど
フレークのシュガーしかなかったからそれで代用。
表面にもうちょっと大きなザラメも持ってたから
それにしようか悩んだけど 生地がふわふわって書いてあったし
レシピ通りグラニュー糖にしたの。

メープルシロップを塗ってからまぶすから なんか凄くメープル風味よ~

母がね、私(imouto)の焼いてたよ。
持ってくるから、買わなくていいよって・・・・。

きっと、義兄の実家に行ったんだね~(笑)

Re: タイトルなし

>妹さま
一言もそんなこと言ってないのに(笑)
母ってば。

ごめんねー。
また焼くからね。


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/783-24d0e113
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

【4日分考えるの面倒なの~ん】 «  | BLOG TOP |  » 【99個目のつくれぽ】

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。