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『失敗は成功のもとで出来ちゃったラスク』 - 2009.02.27 Fri

この間の失敗作スパイスブレッドは
なぜか普通に発酵してちゃんとしたパンになりって
成功したほうと合わせて同じ味のパンが2倍もある。

さっきパンとクッキーを焼いたあとの余熱を使わないわけにはいかない(笑)

だからラスクにしてみました^^

ラスク


こちらはシュガーラスク。


これがどうして おいしいの。
癖のあるパンってラスクにするとおいしー!

失敗から成功は生まれるのねん。 むふふ。

ラスク1


こちらはホワイトチョコのラスク。


※ラスク=「2度焼きのパン」という意味。

薄く切ったパンの表面に溶かしたバターや砂糖・
卵白と粉砂糖で作ったアイシングを塗って
オーブンで焼いたパンのようなお菓子のようなもの。

ガーリックやハーブで作ってもおいしいし
溶かしたチョコをコーティングしてもおいしい。

シュガーラスクは薄く切ったパンを120度で10~15分空焼きし
オーブンのフタを開け そのまま放置して冷ます(カリッとなります)
↑に溶かしバターを塗りグラニュー糖をまぶしたあと
さらに150度で20~30分水分が飛びカラッとなるまで焼きました。

ホワイトチョコのほうは 溶かしバターの代わりに
バターとホワイトチョコを同じ容器で一緒に溶かし
それを塗って再度焼きました。

簡単なのに めちゃんまです。


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