topimage

2017-04

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【VALRHONAパールショコラでマフィン】 - 2012.02.02 Thu

クオカさんでVALRHONAパールショコラを買ったのー♪

凄く小さい粒の中はシリアル。
それをVALRHONAのチョコでつやつやコーティングしたもの。

早速 マフィンに入れて焼いてみたよ♪

カップケーキ

自家製オレンジピールをオレンジキュラソーで漬けこんでおいたものを刻んで
それとこのパールショコラを適量(ほんとに適当に入れたから何グラムとかわかんない)

カップケーキ

一日置いたほうが美味しい気がするけど 
焼き立てを我慢できずに昼ごはん代わりに食べちゃった(笑)

ん~~~美味しい♪

いい感じに仕上がりました。

久々のマフィンでした♪


今 オーブンの中には レーズンシュクレパンが入っています。
あと5分で焼きあがるよ~

● COMMENT ●

いやぁ~ん、かわいいっ。

焼きたて、我慢できないよね~!出来ないっ!
美味しそうだよぉ~!

マフィンって好き~(@ ̄ρ ̄@)
なんか嬉しぃ( ̄^ ̄)ゞ

自分では滅多に作らないなぁから(。-_-。)
レシピないしね。笑

Re: タイトルなし

>Meeちゃん
そなの~?
マフィンもさぁパン屋さんのマフィンとケーキ屋のマフィンって違うよね。
味も生地の感じも。

うちはパウンドケーキを焼くのは時間がかかるなーって時
マフィン型なら短時間で済むからマフィン型を良く使うよー

Re: タイトルなし

>ぺるちゃん
いつもなら食べたくても我慢するのよ~(笑)
だってバターの入ったものってさ1日置いたほうがしっとりして美味しくない?

でもねこの生地 なぜかトップがカリッとして中ふわふわに焼けたから
これは今食べても美味しいはず!!と食いしん坊のアンテナがぴぴっと鳴ったの!!
食べて正解。
荒熱が取れたくらいがちょうど美味しかったわ~!!!


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/818-43ed6e12
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

【レーズンシュクレパン つくれぽ♪】 «  | BLOG TOP |  » 【手土産カンパーニュ】

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

03 ≪│2017/04│≫ 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。