topimage

2017-04

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【シャキシャキ林檎のマフィン】 - 2012.02.20 Mon

紅玉林檎を細かく切ってマフィン生地に入れて焼いてみました。


林檎マフィン


シャキシャキの生の紅玉を皮つきのままで。

これを焼いてる間に ↓先程の大学芋を同時進行で作りました。


林檎マフィン


煮てない林檎なので食感がちょっと残って
香りもよくていい感じに焼きあがりましたよ~!

適当に入れたシナモンもいい仕事してます。

もうちょっと林檎入れても良かったかも。

今度は紅茶味でこれ作ってみようかな?
相変わらずアバウトに作ったけど こういう焼きっぱなしのお菓子って大好き。

● COMMENT ●

(・_・)じー
お芋もマフィンも美味しそうだ。
お休みの日でも、何故か忙しいσ(・・*)

Re: タイトルなし

>バジさん
私はストレスなのか動悸がして昨日しんどかったから
その反動で・・・
色々作ってみた~!
今日は夫君が日勤夜勤なんで 今からパン焼きます。

パン焼いてるの~?
明日それ見れるのかしら~?

りんご、生のまま入れるの好き~♪
しゃきしゃきだよね~!
紅茶マフィンに合いそう!
紅茶味にりんごにくるみに・・・って妄想が広がる~(笑)。

Re: タイトルなし

>ぺるちゃん
紅茶味 いつも紅茶味にしちゃうから今回は辞めたの^^
でもシナモン風味♪ それは外せない~!

けどこの組み合わせだとクルミは入れないかな。
クルミはね 実は うーしゃんがたくさんだとカイカイになるの。
ナッツ類 彼女苦手なのよー。

とかいいつつ このマフィンは両親が食べちゃったんだけどね(笑)


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/824-3c3ddf22
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

【つくれぽ 簡単一口おやつパン♪】 «  | BLOG TOP |  » 【魔法の大学芋 再び】

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

03 ≪│2017/04│≫ 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。